买车两年了怎样审车?新车两年年检流程!

大发3d-大发3d 稳赚公式 作者:小柯
来源 来源: 大发3d-大发3d 稳赚公式  大发3d-大发3d 稳赚公式 时间: 2018-10-11 09:16:47  评论(/)

小编的车买了两年了,昨天方才领了年检标,如今还没贴上。就像昨天客岁检时一样,我想很多车主也对新车两年年检一事很迷茫,下面小编就说一下新车满两年的年检流程:

1,确认年检到期时间

关于非营运小型家用客车,也就是家用小轿车而言,新车6年内是每两年年检一次的,第一次年检你在买车上牌的时辰,第二次年检的时间就是在你上牌满两年的日期往前推3个月以内。

普通可以看你车前挡上的年检符号,下面固然标的是月份,但大要目期也差不太多,预算一下便可以。

假设想知道确切日期,又不记得的话上牌时间的话,也能够看看本身买车的日期,用这个日期往前推3个月也是一样的,由于买车的时间比第一次年检的时间都要靠前,所以凭据买车日期来算的话,是很保险的哦。

2,确认有背章

固然新车第二年年检不消上线检查,有盖印前车管所照样须要审查车辆有没有背章的,假设车辆有背章时,须要先把背章处置惩罚了才行。

3,预备年检质料

年检质料很简朴,身份证,行驶证,交强险保险单;

4,交管所排号

到车管所,肯定记着排号,守规矩,昨天小编客岁检,就碰到有一辆车的车主,直接把车停在了非停车区,并且车上连个挪车德律风都没留,现场任务人员直接拒绝年检,至于厥后怎样处置惩罚的,偶就不知道了。

5,体验、验质料,发车标

到了现场,完全听凭务人员的指导就好了,很简朴,一个窗口弄定。

6,换标

这个不消细说了,本身把前挡的旧票撕上去,贴上新票,弄定。

留意事项:

固然新车第二年年检很简朴,但照样有须要提示各位亲爱的车主,肯定不要比及年检将近过时的前几天再去处置惩罚,以制止手续不完、有背章未处置惩罚或其他结果被卡住,不然一旦脱审就会很费事的哦。

tags:

      核心资讯 / Hot

        司法知识 / Knowledge

          站长推荐:

          网站首页 关于我们 友情链接 告白服务 接洽我们 网站舆图 免责声明 WAP
          Powered by FRIGITS.COM 8.5  © 2009-2015 红火传媒
          鲁ICP备11015666号-6 本站终年司法参谋 王正兴 律师
          统计: