平易近政部中心纪委国度监委驻平易近政部纪检监察组关于平易近政兜底扶贫范围腐烂和气势派头结果典型案例的通报

大发3d-大发3d 稳赚公式 佚名
大发3d-大发3d 稳赚公式 平易近政部  大发3d-大发3d 稳赚公式 2018-09-30 18:15:57  评论()

文件称呼:平易近政部中心纪委国度监委驻平易近政部纪检监察组关于平易近政兜底扶贫范围腐烂和气势派头结果典型案例的通报

文件编号:

宣布时间:

实施时间:

本年以来,平易近政部、中心纪委国度监委驻平易近政部纪检监察组在全国展开乡村低保任务中的腐烂和气势派头结果专项管理,印发了《全国乡村低保专项管理筹划》,并召开电视德律风集会停止部署部署。各地平易近政部分敏捷行动,结合实际周全排查,发现结果立行立改,集中整治“情面保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,持续加大管理力度,坚决查处平易近政兜底扶贫范围中的腐烂和气势派头结果。现将2018年以来查处的6起典型案例通报以下。

四川省喜德县平易近政局救灾救济股原股长程鹏菲欺骗高海拔农牧平易近特困公共生活救助资金结果。2016年至2017年,程鹏菲伙同县平易近政局驾驶员郑贵林经过历程虚拟农牧平易近户数的要领,前后6次欺骗高海拔农牧平易近特困生活救助资金209万余元。2018年5月,程鹏菲遭到解雇党籍、解雇公职处罚,郑贵林被解聘,二人涉嫌职务犯法结果移送审查机关依法审查、提起公诉,背纪资金已被追缴。

山东省滨州市邹平县平易近政局福利管理办公室原主任李德刚背规为亲属办低保结果。2006年1月,山东省滨州市邹平县平易近政局福利管理办公室原主任李德刚应用职务之便,为不切合条件的父母处置惩罚低保,至2017年8月共欺骗低保金3.28万元。2018年1月,李德刚遭到解雇党籍、行政免职处罚,背纪所得予以追缴。时任西董镇冯家村党支部书记、村委会主任韩延福和西董镇平易近政所所长徐殿臣在李德刚父母请求低保时,不精确切行职责,划分遭到党内正告处罚。

广西壮族自治区象州县平易近政局婚姻挂号处主任覃旭扶贫任务气势派头不实结果。2016年11月至2017年9月,覃旭在担负大乐镇侣塘村第一书记时代,驻村时间严重少于规定天数,市县两级在屡次督查、检查中发现覃旭不在岗且对驻村情况不熟悉不控制,没有实施帮扶任务职责。2018年4月,覃旭遭到党内正告处罚。

湖北省天门市彭市镇畜牧服务中间主任王纯祖背规为亲属办低保结果。2010年11月,王纯祖在明知其母黎某不切合乡村低保条件的情况下,应用职务便利背规为其母处置惩罚了乡村低保,直至2018年4月被撤消。时代,黎某共背规支付低保金7200元。2018年4月,王纯祖遭到党内严重正告处罚。

云南省普洱市西盟县一中教员何娅萍背规享用低保结果。2013年9月至2017年7月,何娅萍曾经失业,但依然隐瞒支出,在老家孟连县公信乡背规享用乡村低保,共支付低保金6819元。西盟县教导局对何娅萍停止了通报批驳问责,何娅萍户籍地址地的普洱市孟连县纪委于2018年4月给以该县公信乡党委委员、副乡长李永萍党内正告处罚,公信乡纪委于2018年5月对该乡低保经办任务人员岩三(公信乡社会保证服务中间主任)给以党内正告处罚。

湖南省攸县宁家坪镇坪台村狮形组原组长陈中树、陈芬云背规截留低保金结果。2011年9月至2014年7月时代,攸县宁家坪镇坪台村狮形组原组长陈中树、陈芬云背规截留低保人员陈运昌的低保资金10800元,并擅自停止二次分派,将低保金调剂给其他艰辛户,伤害了低保户陈运昌的好处。2018年4月,陈中树遭到批驳教导处置惩罚,陈芬云遭到党内正告处罚。

从上述典型案例看,平易近政兜底扶贫范围特别是乡村低保任务中腐烂和气势派头结果依然存在。这些结果叛逆党中心周全从严治党精力和以人平易近为中间的基础请求,严重伤害艰辛公共的取得感和幸福感,废弛党和当局笼统,在社会上产生严重不良影响,必须依纪依法坚决惩治。

习近平总书记在十九届中心纪委二次全会上强调,要推动周全从严治党向基层延长,严格整治产生在公共身边的腐烂结果。各级平易近政部分要进一步进步政治站位,稳定建设“四个认识”,实在把乡村低保专项管理作为平易近政部分贯彻落实脱贫攻坚决策部署的重要举措,作为落实管党治党政治义务的详细行动,精心组织,兼顾实施,务务实效。要从暴光的典型案例及第一反三,深刻罗致经验,实在引认为戒。要勇于揭短亮丑,以懦夫断腕的勇气坚决停止平易近政兜底扶贫范围的腐烂和气势派头结果。经过历程深刻过细的专项管理,确保平易近政兜底扶贫政策和资金惠及艰辛公共,加强艰辛公共取得感,厚植党的在朝基本。

各级平易近政纪检监察机关要实在把规律和规矩挺在前面,强化平易近政兜底扶贫范围监督执纪问责。要强化监督,进一步通畅监督渠道,卖力受理公共信访密告、巡查梭巡和专项管理发现、天性性能部分移交、媒体表露的结果线索,确保件件有功效。要严格执纪、精准监督、抓常抓长,对在公共“救命钱”上动心眼、下黑手的,宽大不贷,绝不姑息,坚决查处贪污调用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友等腐烂结果和不继承、不作为、情势主义、官僚主义等气势派头结果。要严肃问责,关于贯彻落实党中心脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位、故弄玄虚,和主体义务、监督义务和天性性能部分羁系职责不落实结果,发现一路、严肃问责一路。要加大通报暴光力度,强化压力传导,把义务和义务压实到县级平易近政部分、乡镇党委和当局,覆盖到“最后一千米”,为平易近政兜底扶贫任务供给倔强规律保证。

站长推荐:

网站首页 关于我们 友情链接 告白服务 接洽我们 网站舆图 免责声明 WAP
Powered by FRIGITS.COM 8.5  © 2009-2015 红火传媒
鲁ICP备11015666号-6 本站终年司法参谋 王正兴 律师
统计: